临泽湿地的个人文集
临泽湿地局认真学习《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》
临泽湿地专业号 | 2019-7-1

临泽湿地局认真学习《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》

临泽湿地局结合干部周一集中学习,组织全局干部认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,《指导意见》明确提出建立国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务。自然保护地是生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的主要象征,在维护国家生态安全中居于首要任务。

学习采取集中辅导的方式,重点对《指导意见》的总体要求、构建科学合理的自然保护地体系、建立统一规范高效的管理体制、创新自然保护地建设发展机制、加强自然保护地生态环境监督考、保障措施等6个方面进行了解读。明确要求全局干部职工要结合工作实际在抓好湿地法律法规学习的同时,认真学习《指导意见》并联系黑河湿地保护及监测工作做好工作研判,重点抓好迎接中央环保突出问题第二轮督查检查和勘界立标的后续工作,积极配合自然资源局做好保护区森林资源一张图调查,及时对上半年工作开展抓差补缺。联系实际撰写集中整治形式主义、官僚主义问题清单,确保问题找得准,根源挖的深,事情对的实,整改见效快,以新的姿态和作风积极投入到“不忘初心,牢记使命”主体教育工作中。

(供稿:汪永高 )

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建