临泽湿地的个人文集
湿地局注重整改抓落实:破解发展难题 激励干事担当
临泽湿地专业号 | 2019-11-27

 

临泽湿地局注重整改抓落实:破解发展难题 激励干事担当 

----临泽湿地冬季补水破解保护区灌水难题

 

临泽县湿地局将解决保护区历史遗留问题作为为民服务解难题、干事创业敢担当的突破口,把沙河林场列入保护区的林地冬季生态补水作为工作的切入点,主动与相关部门协调,将数万方生态供水引入湿地林区,用实际行动践行初心使命恢复湿地生态,保护生态环境。

临泽县湿地局在加强湿地保护法律、法规宣传,全面完成张掖黑河湿地生态环境问题整改任务,严格落实湿地保护措施的同时,按照林业工程配套设施促进湿地恢复,湿地植被修复工程推动林区更新的建设思路,将林场沙柳路绿化带生态供水工程、临泽县14万亩公益林生态供水工程与黑河湿地生态补水工程整合对接,进一步完善了湿地修复保护基础设施。同时,认真组织实施流沙河东西岸植被恢复、围栏修建、生态补水等工程,流沙河内蓄水和野生鸟类增多,湿地生态修复工作成效明显。入冬以来,沙河林场又结合临泽县14万亩公益林生态供水工程集中调水灌溉林区的契机,集中向位于黑河湿地保护区临泽段范围内的林区进行补水总量近100万方,缓解了保护区林地灌水矛盾。

 

供稿:汪永高

 

 

 

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建